НОВЫЙ ФОРУМ ОБО ВСЁМ

Тут вы можете общаться с другими пользователями на любые темы !!!
Текущее время: 03 июн 2023, 19:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых на море для беременных
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 13:24 

Хотим со своей сестрой, которая находится на седьмом месяце беременности поехать, отдохнуть на море. Можно ли беременным отдыхать на море, и как купание в соленой воде может сказаться на плоде и его матери?

Заголовок сообщения: Re: Отдых на море для беременных
СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 13:24 

Выбирайте для посещения пляжа время с 7 утра до 10, вечером после 16 часов и это будет просто приятная прогулка, полезная для здоровья. В жаркие часы лучше не нужно выходить - тепловые удары никто не отменял, лучше дома в ванной ныряйте каждый час. Конечно, берите компанию с собой, чтобы присмотрели за вами, или хотя бы будьте с близкими на связи по телефону, срок уже не маленький, о малыше нужно помнить и заботится, так что живот прикрывайте от солнечных лучей.

СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 13:25 

Когда я была беременна первым ребенком, на 5 месяце беременности мы поехали с мужем на море. Постоянно находились на пляже, я очень много загорала, но удивительно было то, что очень быстро сгорала и облазила. В итоге вернувшись домой на 7 месяце, от загара и следа не осталось. Мы с мужем были в шоке! Врач, который меня наблюдала, объяснила нам: "По всей видимости в развитии плода не хватало витамина D, и все что вы получали от солнца, ребенок просто забирал себе! Витамин D синтезируется под действием ультрафиолетовых лучей в коже. " После рождения малыша, нам не стали выписывать капли витамина D до 6 месяцев, так как благодаря моим прогулкам на море под солнцем, у нас его хватало. Солнышко полезно и маме и малышу, если это 12 часов дня и после 17 вечера! Ну и конечно же если вы себя хорошо чувствуете и нет противопоказаний!

СообщениеДобавлено: 21 май 2018, 13:26 

Я беременных постоянно на пляже на море вижу. И на речку тоже ходят, не отсиживаются дома. Помните, как Комаровский говорит, что беременность, это ведь вовсе не болезнь и вы можете делать все то, что вы в обычной жизни, будучи не беременной делаете. Я на восьмом месяце на речку ездила, но не купалась, боялась, что подцеплю в воде инфекцию, хотя гинеколог мне разрешала и сказала, что плавать полезно. Если очень сильное солнце - зонтом закройтесь. На голову широкополую шляпу, на тело белую тонкую одежку и, конечно, не жарьтесь на солнце, пользы от ожогов не будет. А умеренное пребывание на солнышке - это полезно для мамы и младенца, полезно солнечные ванны получать. Ванны, а не ожоги, поэтому аккуратно загорайте.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]